Vom Kochen und Gärtnern über das Landwirtschafts- oder Stadtplanungstudium bis zur Nachhaltigkeitsforschung sind wir alle auf unterschiedlichen Wegen zum Thema nachhaltige Ernährung gekommen. Unser interdisziplinäres Team arbeitet sowohl hauptamtlich als auch ehrenamtlich jeden Tag an neuen Projekten und Angeboten, um unser Ernährungssystem enkeltauglicher zu machen. Wir arbeiten dezentral in Berlin, Dresden und Kassel.
Forschung für nachhaltige Ernährung
Forscht als wissenschaftliche Mitarbeiterin zur Transformation der Ernährungssysteme.
Michaela
Haack
Beratung für nachhaltige Ernährung
Forscht und berät zu öffentlicher Beschaffung für nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung.
Steffen
Rösemeier
Beratung für nachhaltige Ernährung
Koordiniert das Begleitprogramm “Klimafreundliche Küche”.
Mo
Brüdern
Forschung für nachhaltige Ernährung
Unterstützt uns als Bundesfreiwilliger bei der Suche nach innovativen Nischen im Ernährungssystem (NEuropa).
Dr. Lutz Meyer-Ohlendorf
Forschung für nachhaltige Ernährung
Forscht zur sozial-ökologischen Transformation des Ernährungs-systems.
Beratung für nachhaltige Ernährung
Koordiniert das Begleitprogramm “Klimafreundliche Küche”.
Martin Seiffert
Forschung für nachhaltige Ernährung
Unterstützt als Bundesfreiwilliger den Aufbau des Netzwerks für nachhaltige Ernährungssysteme.
Forschung für nachhaltige Ernährung
Koordiniert unsere Forschungs-aktivitäten und ist Mitglied des geschäftsführenden Vorstands.
Lydia Deppe
Forschung für nachhaltige Ernährung
Arbeitet in unserem Projekt NEuropa und erforscht Nischen des Ernährunssystems in Europa.
Jasmin Pasternak
Beratung für nachhaltige Ernährung
Koordiniert unser Projekt Nachhaltige Johannstadt (NaJo) 2025 in Dresden.
Doreen
Havenstein
Beratung für nachhaltige Ernährung
Berät Unternehmen zu nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung und ist Mitglied des geschäftsführenden Vorstands.
Martina Keller
Beratung für nachhaltige Ernährung
Entwickelt als Projektmitarbeiterin unsere digitale Plattform für regionale Lebensmittel nearbuy.
Beratung für nachhaltige Ernährung
Entwickelt als Projektmitarbeiterin unsere digitale Plattform für regionale Lebensmittel nearbuy.
Kommunale Ernährungspolitik
War bis August 2019 Mitglied des geschäftsführenden Vorstands und zuständig für den Themenbereich "Kommunale Ernährungspolitik".
Netzwerk und Partnerschaften
Gründete NAHhaft 2013 - promoviert derzeit zu Klima- & Ernährungspolitik und pflegt unser Schweizer Netzwerk.
Newsletter, Website, Social Media
Du möchtest uns dabei helfen, die Vision von NAHhaft in die Welt zu tragen - wir freuen uns, von Dir zu hören! Wir sind immer auf der Suche nach klugen Köpfen und engagiert Macher*innen. Schau auch in unseren Stellengesuchen.
Ohne die Unterstützung vieler Freiwilliger wäre Alles Nichts. Wir danken herzlich: Vera Buttmann, Ulrike Daub, Josué Manuel Quintana Diaz, Diana Diekjürgen, Janina Grabs, Eva Greischel, Maximilian Grimm, Eva Huttner, Regula Hess, Thomas Kiesgen, Philip Kosanke, Jana Lassen, Steffen Lütjann, Rosanna Richter, Franziska Salzer, Hannah Schindler, Dorothee Stahl, Julia Stefanovic, Dorothea Streb, Tilmann Vahle, Paula Voigt, Nora Werner und vielen Weitere.